Bistec con Salsa Chimichurri y Puré de Coliflor

 

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El chimichurri es una salsa argentina maravillosa que debes aprender a hacer. Básicamente contiene toneladas de hierbas frescas como perejil, cilantro y menta cubiertas con aceite de oliva y especias. Haz un frasco para guardarlo en el refrigerador y luego puedes usarlo para dar sabor a bistec, pollo, huevos, ensaladas y mucho más.

Aquí, lo colocamos con una cuchara sobre un bistec (compre orgánico alimentado con pasto si puede) y lo servimos junto con coliflor triturada que sabe a ajo y cebollín.

Esta es una receta para “impresionar a la gente”, así que si tienes que invitar a cenar a tu jefe, por ejemplo…



Ingredientes

4 onzas de bistec lateral

 

1/8 de cucharadita de chile ancho en polvo

1/8 de cucharadita de sal marina

1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida, cantidad dividida

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido

1 cucharadita de vinagre de vino tinto

2 cucharaditas de aceite de oliva

1⁄8 cucharadita de comino molido

2 cucharaditas de menta, finamente picada

2 cucharaditas de cilantro, finamente picado

2 cucharaditas de perejil de hoja plana, finamente picado

Puré de coliflor

1 taza de floretes de coliflor, hervidos calientes

1⁄4 taza de leche baja en grasa, a temperatura ambiente

1⁄4 cucharadita de cebollín, en rodajas finas

1⁄4 cucharadita de ajo en polvo



Pasos

  1. Cubra una rejilla para asar con papel aluminio y colóquela a unas 4 «del fuego. Precaliente la parrilla.
  2. Frote el bistec lateral por ambos lados con el chile en polvo, la sal y 1⁄8 de cucharadita de pimienta negra. Deje reposar de 5 a 10 minutos.
  3. Con un tenedor, combine el ajo, el jugo de limón, el vinagre, el aceite y el comino en un tazón pequeño. Agrega la menta, el cilantro y el perejil, el 1⁄8 de cucharadita restante de pimienta negra y una pizca de sal. Revuelva hasta que esté muy bien combinado. Deje la salsa a un lado para permitir que los sabores se derritan.
  4. Coloque el bistec en la rejilla preparada y ase a la parrilla durante aproximadamente 4 minutos por lado, o hasta que un termómetro insertado en el centro indique 160 F en promedio. Deje reposar el bistec 5 minutos antes de cortarlo.
  5. Coloca la coliflor en una licuadora o miniprocesador de alimentos equipado con una hoja de metal. Combine la leche, las cebolletas y el ajo en polvo en un tazón pequeño. Agregue la mezcla de leche a la licuadora y haga puré durante unos 15 segundos, raspando los lados con una espátula pequeña hasta la mitad. Sazone al gusto con sal recién molida y pimienta negra.
  6. Revuelva y vierta la mezcla de hierbas reservada sobre el intestino y sirva inmediatamente con la coliflor.

MAS SOBRE ESTA RECETA HERRETE | Descúbre su verdadero significado

 

El bistec está lleno de proteínas, hierro y zinc, mientras que la coliflor triturada tiene un contenido de nutrientes más denso que el puré de papas. Esta cena también es una gran comida para los que no comen gluten.

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Bistec con Salsa Chimichurri y Puré de Coliflor

Bistec con Salsa Chimichurri y Puré de Coliflor

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2022-10-20

 

Bistec con Salsa Chimichurri y Puré de Coliflor
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